https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
中国五大银行加速跟进房地产融资“白名单” - 凤凰网房产柳州
春节期间,中国城市房地产融资协调机制不断传出新进展。据工、农、中、建、交五大国有银行最新披露,其对接的房地产融资“白名单”项目已超过8000个 -来自凤凰新闻客户端
https://liuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_18-56600355_0.shtml

中国五大银行加速跟进房地产融资“白名单”

中国新闻网
2024-02-18 09:30

春节期间,中国城市房地产融资协调机制不断传出新进展。据工、农、中、建、交五大国有银行最新披露,其对接的房地产融资“白名单”项目已超过8000个。

其中,自1月30日各地推送项目清单以来,截至2月13日,交通银行已获取、对接清单项目1442个,并已对其中部分项目实现贷款投放。交行青岛分行在收到第一批项目名单后,仅用3天便实现清单内首个项目投放落地。

中国建设银行13日表示,自1月底收到首批名单以来,该行已对接项目2000多个,已审批项目近百个,已审批待投放金额200多亿元(人民币,下同)。近日,建设银行北京、福建、安徽、河南等分行已实现对5个项目的投放,投放金额近30亿元。

中国银行12日更新工作“进度条”称,截至目前,已推进超过110个项目的审批工作,合计金额约550亿元,其中,已审批完成项目共75个,合计金额近400亿元。

中国农业银行11日披露,截至目前,该行已累计对接协调机制项目2700余个,自1月26日国家金融监督管理总局召开专题会议以来,新审批项目超过10个,审批贷款近50亿元。贷款项目主体中,民营企业等非国有企业占比超过80%,项目类型以满足刚需和改善型需求住宅为主。

此前,中国工商银行表示,截至2月8日,该行已对接2000余个项目,并率先实现对多个城市多个项目的贷款投放,既包括国有房企,也包括民营房企,一视同仁满足不同所有制房企合理融资需求。

除国有大行外,兴业银行、光大银行、招商银行等股份制银行亦于春节期间公布了跟进“白名单”项目的最新情况。业内专家称,作为破解房地产项目融资难题、稳定房地产融资的创新举措,城市房地产融资协调机制以支持项目建设为中心,贷款资金专款专用、封闭管理,能够精准、有效支持项目建设与交付,有助于满足房地产项目合理融资需求,切实维护购房人合法权益,提升市场信心与活力。


点击查看完整内容
标签: 金融 【责编】 王秀敏(PO001)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
北京租房出现“小阳春” 3月量升价稳
央广联社
01:20
市场
广州最新三旧改造办法出台:先补偿、后搬迁
凤凰网房产
01:05
市场
年报观察 | 万科商业的渡口
观点
01:04
市场
上海今年第一批第二轮土拍落幕 民企杀回来了!
凤凰网房产上海
01:00
原创
又有地产公司被呈请清盘,股价一度暴跌近50%
证券时报
00:57
市场

金科天玺


查看详情