https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
柳州柳莲新居公租房开始申请,户型和条件公布 - 凤凰网房产柳州
好消息!好消息!柳州市“柳莲新居”公共租赁住房从10日起在网上和现场同时接受报名申请,共有650套房,请符合条件的市民按时申请 -来自凤凰新闻客户端
https://liuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_09-54271949_0.shtml

柳州柳莲新居公租房开始申请,户型和条件公布

凤凰网房产柳州站
2021-06-09 09:26

好消息!好消息!

柳州市“柳莲新居”公共租赁住房即将建成并陆续交付配租。根据《柳州市公共租赁住房管理办法》规定,从10日起在网上和现场同时接受报名申请,共有650套房,请符合条件的市民按时申请。

据了解,“柳莲新居”公共租赁住房项目位于鱼峰区柳石路416号,可分配公共租赁住房共计650套,为两房一厅和一房一厅两种户型。

网络配图,图文无关

申请对象

1.本市市区城镇户籍低收、低保、特困住房困难家庭;

2.本市市区城镇户籍身患一级或二级残疾的特殊住房困难家庭;

3.本市市区城镇户籍具有市级以上的劳动模范及见义勇为住房困难家庭;

4.本市市区城镇户籍身患重大疾病丧失劳动能力无生活来源的住房困难家庭;

5.本市市区城镇户籍享受优抚政策的优抚对象住房困难家庭;

6.本市市区城镇户籍城镇计划生育特殊家庭扶助对象住房困难家庭。

申请条件

申请对象应具有完全民事行为能力且同时具备下列条件——

1.具有本市市区城镇居民户籍(不含柳江区),且在本市城区范围内实际居住生活;

2.在本市城区范围内无房产(已办理买卖合同登记备案尚未办理产权登记的住宅及非住宅视为有房产)且未承租公有住房及其他保障性住房的;

3.家庭人均收入低于市人民政府公布的市区城市低收入家庭收入标准2倍以下(含),即家庭人均收入低于2566元/月(根据《柳州市民政局关于调整2021年柳州市城乡低收入家庭收入标准的通知》执行2021年柳州市区城市低收入家庭收入标准为每人每月1283元);

4.单身家庭申请公共租赁住房的,除符合前款规定条件外,还应当年满25周岁。

申请方式

本次公共租赁住房,将采取网上申请和现场申请两种方式同时进行。

其中网上申请受理时间为2021年6月10日8:00时至2021年7月9日17:00,申请人可登录“柳州市住房和城乡建设局”网站进行网上自主申请。

现场申请受理时间为2021年6月10日至2021年7月9日17:00法定工作时间内,申请人到居住地所在社区进行申请,并按要求提供相关证明材料。

值得注意的是,本次申请不以提交申请先后顺序确定资格,审核结束后由市住建局组织实施公开摇号,由计算机随机排序确定申请家庭选房顺序号,并在市住建局网站公示。

申请人必须按照相关规定如实填报申请信息,对虚报或瞒报申请家庭住房状况、家庭收入等情况,提交虚假证明材料的,由住房保障主管部门取消其申请资格,其行为记入个人住房保障信用档案,五年内不允许该家庭申请任何形式的住房保障资格。




点击查看完整内容
标签: 柳州市 公租房 保障房 【责编】 唐玲芝
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
土地热线|第二批集中供地:苏州、沈阳、青岛、杭州、济南正式挂牌 上海预披露
观点地产新媒体
22:34
土地
解局丨试水新交所REITs 新城控股以9个商业物业设立信托
观点地产新媒体
22:34
房企动态
南京重磅文件!7种情况不得进入土地二级市场交易
凤凰网房产南京站
22:12
土地
发展潜力备受看好 恒腾网络获腾讯大手笔增
风财讯
20:51
新闻快讯
会议再次定调楼市 下半年楼市走向如何?
子木聊房
2021-08-01
观点

金科天玺


查看详情