https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
设置多所中小学、邻里中心,柳州这个片区有新规划 - 凤凰网房产柳州
期待这个片区越来越好! -来自凤凰新闻客户端
https://liuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_09-54039034_0.shtml

设置多所中小学、邻里中心,柳州这个片区有新规划

凤凰网房产柳州站
2021-04-09 08:26

近日

西鹅北片控制性详细规划公布

未来此片区将规划设置

城区级体育园、多所学校和邻里中心等

打造功能多元融合的综合片区

满足附近居民日常生活需求

快来看看具体都有哪些内容吧!

01

规划范围

本控制性规划范围北起河西路,南至石烂路,东至柳太路—革新路,西至瑞龙路。用地面积5.80平方公里。

土地利用规划图

02

功能定位

柳南区的重要组成部分,承担居住、工业、商业、休闲娱乐等职能,是品质居住、生活配套、商业服务、产业发展等功能多元融合的综合片区。

03

规划结构

规划结构概括为:“两轴、三片、三中心”。

“两轴”:以高沙路一革新路、柳太路一柳工大道路组成的“十”字主发展轴。

“三片”:即革新路南侧的车辆厂、新云居住片区,柳工大道以西、高沙路以南的西鹅居住片区,柳太路西侧的柳工居住片区。

“三个邻里中心”:邻里中心内设置公共服务设施如社区服务中心、街道办事处、文化娱乐、体育健身设施服务各片区。

04

道路系统规划

规划区内道路共分四个等级:快速路、主干路、次干路、支路,规划区内的主次干道形成“三纵三横”的棋盘式路网格局,道路总长度为37.26公里,道路网密度为6.5公里/平方公里。

道路系统规划图

05

绿地景观系统规划

绿地系统构成包括竹鹅溪南支上游沿线带状绿地、公园绿地、街头绿地和防护绿地。规划依托竹鹅溪打造片区级中心绿地,结合主要道路绿化带、防护绿带和街头绿地,形成一个完整的由点状绿地一线状绿地一块状绿地组成的西鹅北片区绿地景观系统。

绿地系统规划图

06

公共服务设施布局规划

以15分钟步行生活圈作为规划建设的基本单元,合理布置邻里中心、中小学、幼儿园、农贸市场、体育设施等各类公共服务设施。

规划范围内设置城区级体育园1处,小学3所,中学3所,独立占地幼儿园3所,邻里中心3处。结合邻里中心设置有社区商业、社区服务中心、社区卫生服务中心、社区文化活动中心、农贸市场(生鲜超市)等,在步行生活圈内实现邻里生活圈的均衡布局与全覆盖,满足服务范围内居民的日常生活需求。

公共服务设施规划图

恭喜住附近的小伙伴

期待这个片区越来越好!

来源/柳州市自然资源和规划局网站




点击查看完整内容
标签: 竹鹅溪 西鹅北片 柳工大道 【责编】 唐玲芝
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
​携手江苏三大万亿俱乐部城市 星河“产城融合”项目深耕华东区域
凤凰网房产深圳站
17:22
新闻快讯
中国奥园:坚持做富有责任感的企业
凤凰网房产广州站
16:52
房企动态
第二届中国丹寨非遗周开幕
凤凰网奇点商业
今天
快讯
土地集中供应未能降地价
证券时报
今天
观点
一家投资公司掀起炒卖深圳回迁房巨浪
每日经济新闻
今天
观点

金科天玺


查看详情