https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
5186亩!2021年柳州商品住宅用地供应计划出炉 - 凤凰网房产柳州
广西自然资源厅发布《2021年广西各市住宅用地供应计划公告》,对广西14个设区市的住宅用地供应计划予以公告 -来自凤凰新闻客户端
https://liuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_01-54012580_0.shtml

5186亩!2021年柳州商品住宅用地供应计划出炉

凤凰网房产柳州站
2021-04-01 10:17

住房用地供应量的变化,对楼市变化趋势有着一定的影响。

昨日(3月31日)广西自然资源厅发布《2021年广西各市住宅用地供应计划公告》,对广西14个设区市的住宅用地供应计划予以公告。据统计汇总,今年广西全区计划供应住宅用地2879.8公顷,约合43197亩。其中,商品住宅用地2735.54公顷,约合41033.1亩,比2020年的2103.58公顷(约合31553.7亩),上涨了30.04%。

其中,柳州市2021年商品住宅用地计划供应345.77公顷,约合5186.55亩,同比2020年增加了607.35亩,上涨幅度约13.26%。据了解,2020年柳州市商品住宅用地供地总量为305.28公顷,约合4579.2亩。

既然2021年柳州商品住宅用地计划供应量比去年增加了607.35亩,那么今年柳州楼市会不会继续转冷呢?

据柳州某业内人士分析,并非说土地供应量增加,楼市就一定会转冷、房价就会下降。房价受到很多因素的影响,比如说城市的发展、人口红利、金融货币政策等等众多复杂的因素,土地供应量虽然也是影响楼市房价的一个原因,但并非主要原因。

不过,该分析人士也承认,土地供应量的上涨,意味着会有更多的商品房源进入市场。一方面,有利于促进供求平衡,保证市场的有效供给;另一方面,土地供应增多也给开发商带来了更大的压力。

毕竟土地和房源供给多了,无疑改变了楼市的供求结构,进一步抑制了房价的上涨,也让开发商承压更大。


来源:柳州楼市观察公众号



点击查看完整内容
标签: 住宅用地供应 柳州 房价 【责编】 唐玲芝
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
​携手江苏三大万亿俱乐部城市 星河“产城融合”项目深耕华东区域
凤凰网房产深圳站
17:22
新闻快讯
中国奥园:坚持做富有责任感的企业
凤凰网房产广州站
16:52
房企动态
第二届中国丹寨非遗周开幕
凤凰网奇点商业
今天
快讯
土地集中供应未能降地价
证券时报
今天
观点
一家投资公司掀起炒卖深圳回迁房巨浪
每日经济新闻
今天
观点

金科天玺


查看详情