ifeng_share_thumbnail
“广西人游广西”系列活动5月19日开启 广西人旅游可享专属优惠 ——凤凰网房产柳州
5月19日,2019中国旅游日“广西人游广西”启动暨广西广播电视台综艺旅游频道开播仪式在南宁园博园举行。活动当天推出了“广西人游广西”专属旅游优惠、旅游主题活动、智慧旅游体验等系列内容,将引领广西人去发现家乡之美 -来自凤凰新闻客户端
https://liuzhou.ihouse.ifeng.com/news/2019_05_21-52068606_0.shtml

“广西人游广西”系列活动5月19日开启 广西人旅游可享专属优惠

凤凰网房产柳州站
2019-05-21 10:31

5月19日,2019中国旅游日“广西人游广西”启动暨广西广播电视台综艺旅游频道开播仪式在南宁园博园举行。活动当天推出了“广西人游广西”专属旅游优惠、旅游主题活动、智慧旅游体验等系列内容,将引领广西人去发现家乡之美。

60多家景区、旅游演艺项目加入

“广西的贝侬(兄弟姐妹)们,你们认真看过广西是什么模样吗?你可知道,这里的风景壮美如诗,文明灿烂如诗,民风淳朴如诗?既然诗在壮乡,又何必去远方?”

昨日,自治区文化和旅游厅正式启动“诗在壮乡 何必远方——广西人游广西”大型文化旅游IP,联合广西多个景区,推出旅游优惠电子年票。目前已有南宁大明山、桂林两江四湖、左江《花山》实景剧、巴马洞天福地等区内60多家景区、旅游演艺项目加入。市民凭广西居民身份证、居住证、高校学生证,即可购买电子优惠年票,享受合作景区优惠。

此外,活动还将与中国铁路南宁集团合作开通“生态扶贫”“红色教育”“研学旅行”“边关探秘”等特色主题旅游专列,推出优惠列车票价,制作火车票“广西请柬”,共同打造广西旅游品牌。

系列主题活动全年不间断

据了解,“广西人游广西”将持续到明年4月,在此期间还将推出系列主题活动。如广西自驾旅游季、无人机航拍广西、旅游线路创意设计大赛、暑期亲子游、高校学子边关行、“青春携手 共创未来”异地旅游交友会等等,推动文化旅游跨界融合。

其中,首场主题活动“广西自驾旅游季”于昨日正式启动。首站出发的车队前往体验环广西最美赛道——马山弄拉赛段,从不同角度航拍广西最美的喀斯特景观,记录、分享广西风貌。

另一个配套活动“先锋勇士亲子赛”也于当天在园博园内举行。作为广西首个大型亲子障碍跑,共有800多名孩子和家长参与其中,通过系列障碍闯关赛,让孩子们在风景中感受欢乐,收获成长。

“一部手机游广西”正式上线

仅凭一部手机,就能获得吃住行游购娱等方面的全方位信息,对游客来说,是不是很方便?当天活动的一大亮点,就是在试点城市桂林的基础上,南宁、柳州、贺州、北海正式加盟,宣告“一部手机游广西”正式上线。根据计划,今年10月1日前将完成14个市级平台上线,12月31日前将实现“一部手机游广西”智慧旅游平台整体正式上线运行。

此外,自治区文化和旅游厅还将联合一些在线旅行商平台,在PC端和APP端推出“广西人游广西旅游旗舰店”,整合广西各地旅游资源,推出系列特色旅游线路、特价景区门票、酒店住宿、行程攻略等内容,让市民旅行更便捷。

而为了加大推广力度,活动还将推出“广西人游广西推广大使”,为广西旅游代言,并利用多种推广形式,让更多人了解并参与“广西人游广西”活动。

本文来源:南国今报

[责任编辑:陈静]

重磅推荐

金科天玺


查看详情