ifeng_share_thumbnail
209国道修路新进展:投资400万元,争取元旦前维修完毕 ——凤凰网房产柳州
“这条路根本走不得,我们实在是难以忍受了!”近日,家住柳北区石碑坪镇的居民李女士向记者反映,209国道石碑坪路段路况极差,路面坑坑洼洼,让来往的车辆寸步难行 -来自凤凰新闻客户端
https://liuzhou.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670806_0.shtml

209国道修路新进展:投资400万元,争取元旦前维修完毕

凤凰网房产柳州站
2018-10-12 11:17

“这条路根本走不得,我们实在是难以忍受了!”近日,家住柳北区石碑坪镇的居民李女士向记者反映,209国道石碑坪路段路况极差,路面坑坑洼洼,让来往的车辆寸步难行。“虽然前阵子经过媒体曝光,已经做了简单修复(填沙土),但这样做治标不治本,不仅没有解决问题,反而让该路段沙土飞扬,环境更加恶劣。(此前报道:1号追踪|209国道应急抢修启动,先用沙石填补,全面翻修还需时间准备)”李女士告诉记者,周围的居民出门常常被迫“全副武装”戴上口罩头盔,许多人戏称该路段为“沙尘暴里的国道”。


骑电动车的居民路过时,扬起的灰尘让她眯起了眼

9月26日中午,记者驱车来到柳北区209国道古木村路段,只见到狭窄的双向车道上行驶的机动车辆十分密集。记者注意到,由于该路段是进出市区和通往柳城方向的主干道,来来往往有很多运输石料和木材的大型货车,石碑坪镇到古木村延伸近千米的道路上满是灰色尘土,路面上形成了大大小小的凹坑,特别是大车驶过时,带起的灰色尘土漫天飞舞,形成了一片能见度极低的“沙尘暴”地带,而这些带起的尘土附着在道路两旁的植被表面,或沾在过往的车辆上,严重影响了周围居民的生活和出行。

道路两旁灰尘笼罩的植被与周围翠绿的植物形成反差

“路难走不说,现在这段路的环境太差了!我们宁可绕乡道远路,也不愿走这条国道,吃灰尘都吃饱了。”古木村村民唐前方十分无奈地表示。而住在航天长虹生活区的居民廖先生则告诉记者,自己每次驾车沿着209国道往返市区时,车上都会沾满一层厚厚的灰尘,人也灰头土脸的,都说这里要变成北部生态新区了,从何体现?

    

被国道“沙尘暴”笼罩着的汽车

经常往返这条道路的白沙客运站东泉班线车队队长孔师傅介绍,古木坳桥-长虹-大帽桥-上雷路口路段路面状况差,极不平整,“最要紧”的是那几个大坑,车子过处,就像群众讲的到了“伦敦(轮顿)纽约(扭腰)”地界,经常出事故。   

“前段时间出过两起事故,一起是一辆小轿车看不见前面的坑,一踩油门失控撞上前面的大货车而受损;另一起是一辆摩托车撞进路面的凹坑翻了车。”孔师傅说,这段路的“惨状”,让他们车队的客车也很受伤,每辆车都被碰断过底盘钢板,还因为刹车不及造成两名乘客受伤,导致车队作出赔偿。孔师傅告诉记者,最近发现古木坳桥至长虹路段已经有施工单位进场填坑了,他希望接下来大帽桥至上雷路口路段也能尽快修复,让过往车辆安全通行。   

事实上,早在今年5月,柳州1号APP就进行了相关跟踪报道,市政府同期也召开了国道209线双沙路道路养护修复工作协调会。而从5月至今,这条路已经“缝缝补补”了5次,每次简单修补后,不到一个月又会出现新的“伤痕”,甚至公交车也不得不停开。(此前报道:209国道又出现严重破损,公交车辆损坏频繁,63路或停开)如此反复导致该路段行车条件愈发恶劣,为何总治不了“根”?这场“国道风波”何时才能平息呢?对此,记者采访了该条道路的业主单位——市北城投资开发集团有限公司。该公司相关负责人告诉记者,维修资金不够是无法“根治”这条道路的主要原因,“施工队9月底已紧急进入209国道启动了维修工程,将对坑洼部分进行填补并铺上沥青,以此来有效缓解路面颠簸和扬尘现象。”该负责人表示,这次维修工程将投资400万元,修复该国道3.6公里的道路,争取在元旦之前维修完毕。


新闻来源:柳州新闻网

[责任编辑:罗歆宇]

重磅推荐

金科天玺


查看详情