ifeng_share_thumbnail
白沙大桥上下班车流量仅为壶东大桥的1/5,晚上却异常火爆 ——凤凰网房产柳州
“这白沙桥建好了之后,应该对三桥的交通有所缓解啊,怎么一上班还那么堵呢?”8日上午7时40分,结束长假后的第一天上午,市民李先生从潭中西路金河湾小区往潭中东路上班时发现,壶东大桥上的车流依旧像往日一样拥堵 -来自凤凰新闻客户端
https://liuzhou.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670796_0.shtml

白沙大桥上下班车流量仅为壶东大桥的1/5,晚上却异常火爆

凤凰网房产柳州站
2018-10-12 11:14

“这白沙桥建好了之后,应该对三桥的交通有所缓解啊,怎么一上班还那么堵呢?”8日上午7时40分,结束长假后的第一天上午,市民李先生从潭中西路金河湾小区往潭中东路上班时发现,壶东大桥上的车流依旧像往日一样拥堵。与李先生有相同疑问的市民也纷纷向日报记者部反映了这一问题,为此记者进行了探访。

 一冷一热:白沙大桥通行情况如何?

9月28日,被誉为“柳州之门”的白沙大桥正式通车,除了承担“网红”新宠的身份外,这座大桥还会给交通环境优化带来更多好处。大桥连接白沙片区和河东片区,将有效的缓解河东大桥及壶东大桥的交通压力,为群众出行带来便捷。

可10月8日上午,国庆收假回来后的上班的第一天,在早高峰期,白沙桥通行遇“冷”了。

记者从市公安交通监控指挥中心监控视频上看到到,上午早高峰8时07分,白沙桥桥面上鲜有车辆通行,反之文昌大桥和壶东大桥的交通压力还是比较明显,车流如织。下午晚高峰6时许,壶东大桥上满是车辆,车流缓缓向前;而这时的白沙大桥东端,每到红绿灯放行时有十多辆车驶上大桥,加上陆续从沿江路驶上大桥的车辆,白沙大桥可谓是交通顺畅,车流压力并不大。

白沙大桥建设的初衷,是分摊附近其他大桥的交通压力。那么白沙大桥通车后,分摊了交通压力吗?

10月8日下午6时许,白沙大桥交通通畅

根据市公安交通监控指挥中心的监控视频,分别统计文昌大桥、壶东大桥、河东大桥9月17日(星期一)与10月8日(星期一)7:00-9:00、18:00-19:00的车流量数据,结果发现,文昌大桥两天高峰时段的总车流量分别是8713辆次、12729辆次,壶东大桥分别为20016辆次、19322辆次,河东大桥分别为7698辆次、7133辆次。

统计10月8日、9日、10日三天7:00-9:00、18:00-19:00白沙大桥的车流量,分别为4286辆次、4168辆次、4208辆次,每天车流量数据相对稳定。

若单独对比白沙大桥和它附近的壶东大桥,则会发现在这两个上下班高峰期,两座桥梁的车辆量之比约等于1:5,车流量差距悬殊。

从数据可以看出,在白沙大桥通车后,附近三座大桥的同期高峰期车流量并没有明显减少。

而令人意外的是,10月8日晚上8时许,白沙大桥的景观灯亮起,许多车辆驶上大桥,车辆头尾相接、车灯亮成几排,形成了以“观景”为主的堵塞车流。

10月8日下午6时许,壶东大桥车流如织 

线路调整:市民还需养成新的出行习惯

白沙大桥通车后,壶东大桥上下班高峰期的交通堵塞状况并没有多大改善。对此,交警怎么看?

市交警指挥监控中心民警张赟告诉记者,从9月28日起,交警支队对白沙大桥周边交通组织进行优化调整,海关北路(高新三路口至高新四路口)实行机动车南向北单向通行,高新四路(海关北路口至桂中大道路口)实行机动车西向东单向通行;取消高新三路(海关北路口至桂中大道路口)、高新四路(海关北路口至桂中大道路口)机动车停车泊位;海关北路(高新三路口至高新四路口)机动车泊位调整为接送学生专用临时停车泊位。

“白沙桥通行遇冷,可能还是与市民的出行习惯有关。”张赟说,白沙大桥道路周边交通组织调整后,跃进路附近的居民还是需要从白沙路和潭中立交桥进行绕行才能上白沙大桥,因此不少市民还是按照以前的路线往壶东大桥或河东大桥上桥了。

改变市民的出行习惯还需要给市民一个适应期,不了解路况的市民,可提前做好出行计划,通过高德地图等了解实时交通路况,选择更便捷、畅通的路段通行。张赟表示,目前,白沙大桥部分交通设施还在进一步完善中,桥面通车后,请广大群众根据现场交通指示标识,听从现场交通管理人员的指挥,有序通行。 

还在建设:立交桥通车后将进一步疏导交通

对于出行习惯,市民又怎么看?趁着壶东大桥交通堵塞的时间,记者随机采访了被堵在路上的司机,问:“壶东大桥这么堵,为什么不走白沙大桥呢?”

司机们的回答各不相同,有的说:“我要去河西,走壶东大桥、过潭中立交桥、过壶西大桥就到了。如果走白沙大桥,要走白沙路、绕回跃进路,还是要从潭中立交桥绕回壶西大桥。这边就算是堵车,也近一点。”有的说:“我要去红碑路,走这边是习惯了,一下没想起还有别的桥可以走。如果白沙大桥通往跃进路的立交桥通车了,我当然要走白沙大桥。”有的说:“我上午的时候走的时候白沙大桥,路程确实近几公里,但是拐来拐去,下午就走回了老路。”

下班高峰期白沙大桥道路通畅

白沙大桥建设的初衷,是分摊壶东大桥与河东大桥的交通压力。白沙大桥不像壶东大桥与壶西大桥,在河西片区有相应的“对桥”,也就是说,白沙大桥分摊的是河东片区至白沙路、跃进路的交通。在白沙大桥通往跃进路的立交桥还未通车前,不是“完全体”的大桥,“分摊压力”也就无从谈起。

10月8日,记者驾车自东向西驶上白沙大桥,大桥西端主路前方是一处立交桥工地,车辆从大桥两旁的匝道可以分别通往白沙路与滨江东路。若是需要通往跃进路的车辆,可以下桥后左拐,有其他道路通向跃进路。

白沙大桥西岸引道立交工程效果图

记者从广西五建集团了解到,该工程是白沙大桥西岸引道立交工程,位于柳北区,主线沿线与白沙路、跃进路相交,东接白沙大桥、西接跃进路。立交桥在跃进路路口处设置南北向跃进路主道、中间层环形辅道,在白沙路路口处设置二层分离式立交,主线上跨白沙路。待立交桥完工后,市民可以从沿江路、河东片区一带经白沙大桥—立交桥,快速到达跃进路长林公园附近,这条线路将成为潭中半岛片区重要的交通枢纽,主要解决潭中半岛、河东片、柳北片等片区的交通问题,进一步疏导壶东大桥与河东大桥的交通压力。


新闻来源:柳州新闻网

[责任编辑:罗歆宇]

重磅推荐

金科天玺


查看详情