ifeng_share_thumbnail
自治区重奖近2亿元!柳州这些区县又要发了!羡慕...... ——凤凰网房产柳州
又是一个喜大普奔的好消息广西26个县(城区)日前获得自治区财政厅5000万元和3000万元的奖励小伙伴们快来看柳州有四个地区上榜有你的家乡吗8月7日,记者从自治区财政厅获悉,近日,自治区安排10 -来自凤凰新闻客户端
https://liuzhou.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_09/51565510_0.shtml

自治区重奖近2亿元!柳州这些区县又要发了!羡慕......

凤凰网房产柳州站
2018-08-09 17:16

又是一个喜大普奔的好消息

广西26个县(城区)

日前获得自治区财政厅

5000万元和3000万元的奖励

小伙伴们快来看

柳州有四个地区上榜

有你的家乡吗

8月7日,记者从自治区财政厅获悉,近日,自治区安排10.4亿元奖励给在2017年度县域经济发展工作中取得突出成绩的县(城区),目前,奖励金已下达各地。

获年度“广西科学发展先进县”“广西科学发展先进城区”的县(市、区),将分别获得自治区本级财政5000万元一次性财力奖励;


获年度“广西科学发展进步县”“广西科学发展进步城区”的县(市、区),将分别获得自治区本级财政3000万元一次性财力奖励。



今年7月下旬,自治区下发《关于表彰2017年度“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”的决定》,对26个先进县(城区)和进步县(城区)进行相关奖励,其中柳州地区有4个上榜,分别是哪些呢?


2017年度广西科学发展先进县 重点开发区

柳州市柳江

奖励5000万

柳江区,2017年1月6日正式挂牌成立。曾获“广西经济发展十佳县”和“中国西部百强县”荣誉称号。目前柳江区辖拉堡、穿山、进德、百朋、三都、里高、土博、成团。


区境内的主要景点有:


九厅十八井

百朋莲花小镇酒壶山成团枫叶林

鲁比葡萄

还有都龙山庄、昆仑山革命旧址、北弓水库(柳州市北弓青少年素质教育基地)、白露滚水坝、鲁比葡萄园、平头山游乐岩等。


2017年度广西科学发展先进县 重点生态功能区

融水苗族自治县

奖励5000万

融水苗族自治县,位于自治区北部,云贵高原苗岭山地向东延伸部分。主要旅游景点有贝江、元宝山、龙女沟和双龙沟景区。

贝江,国家AAAA级景区。以水域类地理人文景观为主的自然风景旅游区、民俗旅游示范点。

元宝山是国家森林公园、自治区级风景名胜区。主要有野人崖、百丈瀑、六叠瀑、仙女潭、铁杉王、杜鹃花海等50多处。

龙女沟是全区农业旅游示范点。主要景观有龙女潭、月亮潭、双龙洞、龙门、龙女瀑布、苗山天湖、千人古寨、天然游泳池、苗岭梯田、杜鹃花海、红军桥、红军亭、双箭瀑等。

双龙沟景区内拥有公益原始森林约6300亩,其中,玻璃悬索桥由钢绳及玻璃构造,飞架在双龙沟原始森林中。



2017年度广西科学发展先进城区 

柳州市柳南区

奖励5000万柳南区东邻相传为刘三姐升仙的鱼峰山;南有大龙潭自然风景区、帽合公园和动物园;西有传奇色彩梦幻飞瀑的大鹅山和柳州八大景之一、标志柳州文运昌盛的文笔山。

鹅山古称峨山。位于柳南区中部偏东处,北距柳江约1千米,南北走向,长700米,海拔303米,形似鹅吃食。为柳州市区第二高峰。

太阳村镇,联排小别墅的小镇。柳州市西郊,素有柳州"西大门"之称。实现农村“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的目标。努力构建和谐社会,强力推进社会主义新农村建设。



2017年度广西科学发展进步城区 

柳州市城中区

奖励3000万

城中区,柳州市中心,柳江绕城而过,素有“玉带束龙腰”、“金钱吊玉壶”之美誉。是柳州市商贸、金融、文化、教育、娱乐中心,行政区域辖河北半岛和河东半岛。东门城楼建筑建成于明初,城基皆用蕊石,墙用厚砖。城门上镶有石刻“东门”二字,署“洪武十四年四月立”。明代东楼于清代嘉庆年间曾遭火灾,光绪元年由柳州名建造师姓郭的(佚其名)重建。柳候公园,是为纪念唐代大文豪、曾任柳州刺史的柳宗元而建的公园,也是广西最著名的名胜古迹。它始建于清代宣统元年(1909年)。

西来寺,为柳州市尚存古寺之一。寺名取达摩祖师自天竺西来或佛经来自西天之意,西来寺始建年代久远,又称西来古寺·始建年代不详,首见记载于明代。二十世纪九十年代重修形成现在的建筑规模。在寺前面柳江边建有西来寺放生码头。


新闻来源:“柳州播报”公众号

[责任编辑:吴星宏]

重磅推荐

金科天玺


查看详情